Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэру Сыктывкара инкриминируют незаконные сделки с землей


Обыск в кабинете главы Коми

Обыск в кабинете главы Коми

По информации СМИ, Иван Поздеев был задержан в пятницу, 25 сентября, сотрудниками спецслужб

Задержанному мэру Сыктывкара Ивану Поздееву инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе. Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, с Поздеевым проводят следственные действия.

По его словам, расследование дела ведут сотрудники спецслужб. В то же время он отметил, что оно не является частью уголовного дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера по обвинению в создании преступного сообщества.

Информацию о задержании Поздеева агентству подтвердил и источник в городской администрации. В то же время в региональном управлении Следственного комитета заявляют, что данных о задержании мэра Сыктывкара у них пока нет.

По данным местных СМИ, Поздеев был задержан в пятницу утром и находится в изоляторе временного содержания.

Ранее сообщалось, что Поздеев после ареста подозреваемого в мошенничестве и создании преступной группы главы Коми Вячеслава Гайзера ушел в отпуск, а затем намеревался подать в отставку.

Иван Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с января 2011 года. Его предшественник Роман Зенищев является фигурантом нескольких коррупционных дел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG