Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд на два месяца арестовал главу Коми Вячеслава Гайзера


Вячеслав Гайзер в Басманном суде

Вячеслав Гайзер в Басманном суде

Ему грозит до 25 лет лишения свободы. По делу проходят еще 19 высокопоставленных чиновников республики

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве. Сам чиновник на судебном заседании не признал вину и просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Его адвокат заявил, что Гайзер сотрудничает со следствием и дает подробные показания.

Помимо Вячеслава Гайзера, по уголовному делу об организации преступного сообщества проходят еще 19 человек, в их числе глава Госсовета Коми Игорь Ковзель, заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов, и бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов.

В Следственном комитете России ранее сообщали, что при проведении обысков у фигурантов дела изъято большое количество ювелирных изделий, коллекция дорогих часов, а также документы о легализации похищенных через офшоры активов на сумму более одного миллиарда рублей.

48-летний Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года. Он является членом высшего совета партии "Единая Россия". Вот как прокомментировал в "Фейсбуке" обвинения в отношении Гайзера председатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG