Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве освобождены 11 задержанных участников Марша мира


Марш мира в Москве 21 сентября 2014 года

Марш мира в Москве 21 сентября 2014 года

Марши мира сегодня проходят в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже и Лос-Анджелесе

В Москве из Мещанского ОВД освобождены все 11 задержанных в воскресенье участников антивоеннной акции на Самотечной площади. На Алексея Домникова был составлен протокол по статье 20.2 ч.2 КоАП (проведение мероприятия без подачи уведомления), на всех остальных - по 20.2 ч.5 (нарушение участником установленного порядка проведения мероприятия).

Ранее правозащитный портал "ОВД-Инфо" сообщал, что полиция задержала 11 участников Марша мира. Антивоенная акция не была согласована с властями. В ней приняли участие около 30 человек.

Помимо Москвы, Марши мира сегодня прошли в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже и Лос-Анджелесе. Об этом сообщается на странице акции в "Фейсбуке".

По данным интернет-издания "Фонтанка.ру", в Петербурге, где власти отказались согласовывать Марш мира, сославшись на проведение в городе спортивных мероприятий и строительно-ремонтных работ, во время акции был задержан один активист. Всего в шествии, по разным оценкам, участвуют от 250 до 400 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG