Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин назвал ошибкой отказ от сотрудничества с сирийской армией


Воскресная акция в Нью-Йорке против выступления Владимира Путина в ООН

Воскресная акция в Нью-Йорке против выступления Владимира Путина в ООН

Путин считает, что кроме правительства Асада и курдского ополчения в Сирии никто реально не борется с "Исламским государством"

Радикальная группировка "Исламское государство" возникла не на пустом месте, ее пестовали как оружие против неугодных режимов, утверждает президент России Владимир Путин.

Он заявил об этом, выступая в понедельник на юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Путин назвал ошибкой отказ от сотрудничества с сирийской армией. Он отметил, что никто реально не борется с "Исламским государством" в Сирии, кроме правительства Асада и курдского ополчения.

Путин призвал мировое сообщество создать широкую международную антитеррористическую коалицию с участием исламских стран, сравнив ее с антигитлеровской коалицией.

По словам Путина, он считает крайне важным помочь в восстановлении государственных структур в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь "законному правительству Сирии".

Выступление Владимира Путина в ООН

Выступление Владимира Путина в ООН

Говоря об урегулировании ситуации на востоке Украины, Путин отметил, что необходимо полное выполнение минских договоренностей с учетом интересов жителей Донбасса.

Массовые антиправительственные выступления 2013-14 годов, которые привели к смене власти на Украине, Владимир Путин назвал вооруженным переворотом, спровоцированным извне. "Блоковое мышление времен холодной войны и стремление к освоению новых политических пространств у некоторых наших коллег все еще, к сожалению, доминируют", - заявил Путин в Нью-Йорке.

Делегация Украины покинула зал Генассамблеи во время выступления Путина.​ Об этом, в частности, написал в "Твиттере" постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев:

"Наша делегация вышла из зала во время выступления товарища Путина. На балконе перед ним был развернут флаг Украины из Иловайска! Пусть видит", - написал Сергеев.​ В микроблоге есть и другая его запись: "Мы не можем слышать "сладких речей" о том, как достичь глобального мира, от человека, который делает локальные войны".


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG