Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шлосберг обжаловал досрочное прекращение его депутатских полномочий


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

Шлосберга лишили депутатского мандата, обвинив его в том, что он якобы незаконно участвовал в суде

Лев Шлосберг подал в Псковский городской суд исковое заявление о признании незаконным досрочное прекращении его депутатских полномочий. По мнению Шлосберга, соответствующие постановление регионального законодательного собрания является нарушением федерального и регионального законодательства. Об этом сообщает пресс-служба партии "Яблоко".

Льва Шлосберга лишили полномочий 24 сентября, обвинив его в том, что он якобы незаконно участвовал в суде по делу НКО "Центр социального проектирования "Возрождение". Сторонники депутата заявляют, что такого основания для досрочного лишения депутатских полномочий в федеральном законе нет.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин ранее заявлял, что решение Псковского областного законодательного собрания о лишении Шлосберга депутатского мандата было принято под давлением губернатора Андрея Турчака. Он отметил, что "Яблоко" намерено добиваться отставки главы региона "и всего его окружения".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG