Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тушнолобов: жалоба в КС на российское эмбарго – чей-то розыгрыш


Ранее сообщалось, что глава правительства Пермского края недоволен запретом на ввоз продуктов, поскольку он нарушает его право на достойный уровень жизни

Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов заявил, что не подавал в Конституционный суд жалобу на российское продуктовое эмбарго. Как сообщает радио "Эхо Перми", чиновник отметил, что ему действительно пришел ответ из суда, однако в документе, который был отправлен от его имени, стоит поддельная подпись. По словам Тушнолобова, правительство Пермского края готовит официальный запрос в Конституционный суд с просьбой расследовать эту ситуацию, которую сам чиновник назвал "чьим-то розыгрышем".

О том, что Геннадий Тушнолобов обратился в Конституционный суд с жалобой на российское эмбарго, во вторник сообщило интернет-издание Meduza со ссылкой на текст заявления. В документе, по данным СМИ, сообщалось, что запрет на ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, нарушает права Тушнолобова как потребителя и индивидуального предпринимателя. Сообщалось, что чиновник обосновал свою позицию правом каждого человека на достойный уровень жизни, закрепленным в международных пактах.

Россия ввела ограничения на поставки продовольствия из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в августе прошлого года. В Кремле эти действия тогда назвали "ответными мерами" на санкции Запада, которые были введены за аннексию Крыма и вмешательство России в конфликт на востоке Украины.

Геннадий Тушнолобов возглавляет правительство Пермского края с января 2013 года. Он является членом генерального совета партии "Единая Россия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG