Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил жалобу на УДО экс-чиновницы Минобороны Васильевой


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Первая и пока единственная жалоба по этому вопросу поступила от местного жителя

Судогодский районный cуд Владимирской области отказался рассматривать жалобу на условно-досрочное освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

Первая и пока единственная жалоба по этому вопросу поступила от местного жителя Павла Мешкова. Суд сначала ее зарегистрировал, а впоследствии отклонил и не стал рассматривать.

По информации сайта "Газета.ру", адвокат Евгении Васильевой заявил, что даже не слышал о том, что УДО пытались обжаловать, и не знает, кто такой Мешков. "Все участники процесса, включая обвинение и потерпевших, согласились с решением судьи, никаких претензий быть не должно. Решение судьи Ильи Галагана вступило в законную силу", – заявил Хасан-Али Бороков.

Ранее "Газета.ру" сообщала, что следователи проверяют действия судьи Ильи Галагана, вынесшего решение по Васильевой, на предмет наличия в них состава нескольких преступлений, в том числе превышения должностных полномочий и подлога.

29 сентября Следственный комитет сообщил, что Евгению Васильеву проверяют на причастность к другим преступлениям в рамках дела "Оборонсервиса", следствие по которому продлено до 8 ноября.

В мае Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере, в отмывании денег, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к пяти годам колонии общего режима. В августе суд во Владимирской области освободил бывшую чиновницу по УДО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG