Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержали председателя Общества защиты прав потребителей


Михаил Аншаков

Михаил Аншаков

На этой неделе председатель Общества защиты прав потребителей ОЗПП Аншаков призвал Евросоюз включить в санкционный список судей Конституционного суда России из-за их причастности к аннексии Крыма

В Москве вечером в четверг был задержан председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. Он был снят с поезда и помещен в ОВД Хамовники. Об этом сообщила его адвокат Роза Баршина.

Позже, по поступающим сообщениям, он был освобожден.

В частности, юрист Алексей Домников написал в Фейсбуке: "Михаил освобожден, пока без деталей".

29 сентября Михаил Аншаков призвал Евросоюз включить в санкционный список судей Конституционного суда России из-за их причастности к аннексии Крыма.

Текст обращения Аншаков опубликовал на своей странице в Facebook. Под ним подписались он сам и его коллеги Константин Селезнев и Валерий Отставных.

В обращении отмечается, что судьи Конституционного суда признали допустимость «включения части территории другого государства в состав России без согласия самого государства», а впоследствии отказали в рассмотрении по существу жалобы о признании неконституционным закона о включении Крыма в состав России.

Аншаков сообщил, что аналогичные заявления были отосланы послам Норвегии, США, Австралии, Новой Зеландии и Канады, чтобы «всякий там заграничный шоппинг, банкинг, недвижимость в странах с мягким климатом и развитыми правовыми системами и прочие непотребства «бездуховного» Запада их более в соблазн не вводили», написал Аншаков.

Тогда же в интервью Радио Свобода Аншаков заявил: "Судьи Конституционного суда – соучастники этой преступной авантюры, связанной с оккупацией и аннексией Крыма. И они должны нести ответственность за свои действия".

В июне Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей после того, как там была опубликована «Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий». В документе говорилось, что «согласно международному законодательству» Крым и Севастополь считаются «оккупированными территориями». ОЗПП рекомендовало обращаться за разрешением на посещение Крыма в пограничную службу Украины.

Президент Владимир Путин, комментируя рекомендации ОЗПП, заявил, что оно "обслуживает интересы иностранных государств".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG