Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Улюкаев: банкротство – единственный выход для "Трансаэро"


Накануне «Аэрофлот» отказался от покупки «Трансаэро». Росавиация потребовала от «Трансаэро» прекратить продажу билетов

Банкротство «Трансаэро» – единственно возможный вариант решения проблем авиакомпании, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец сообщила РИА-Новости, что достигнута договоренность о том, что большая часть сотрудников «Трансаэро» перейдёт в другие авиакомпании, прежде всего в «Аэрофлот». «Люди не останутся на улице», пообещала Голодец.

После того, как в сентябре стало известно о финансовых трудностях «Трансаэро», было принято решение о передаче 75 процентов плюс одной акции компании «Аэрофлоту». Накануне «Аэрофлот» отказался от покупки «Трансаэро».

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что вопрос банкротства «Трансаэро» остается в компетенции кредиторов. Позже Сбербанк сообщил, что готов начать процесс банкротства. В то же время, банк МФК, являющийся крупнейшим акционером «Трансаэро», предложил вместо банкротства передать компанию в управление банкам-кредиторам.

С 1 октября Росавиация потребовала от «Трансаэро» прекратить продажу билетов на регулярные рейсы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG