Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадыров просит отправить чеченских военнослужащих в Сирию


Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров

30 сентября Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Путина разрешить использование российских Вооруженных сил в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России и верховному главнокомандующему с просьбой отправить чеченских добровольцев в Сирию для борьбы с боевиками "Исламского государства".

"Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях", – заявил Кадыров в интервью "Русской службе новостей". По мнению главы Чечни, как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда. "Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают", – сказал Кадыров. Если чеченские военнослужащие получат разрешение воевать в Сирии, это будет для них праздник, заключил глава Чечни.

В декабре прошлого года Кадыров сам заявил о готовности оставить должность главы Чечни и отправиться воевать в Донбасс.

30 сентября Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Путина разрешить использование российских Вооруженных сил в Сирии. В этот же день российские ВВС нанесли первые авиаудары в Сирии. Однако ранее президент России и представители министерства обороны подчеркивали, что речь идет именно о воздушной операции, наземные силы использоваться не будут.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG