Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники согласовали с властями акцию "Возвращение имен"


Акция, посвященная памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня, 29 октября 2015 года

Акция, посвященная памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня, 29 октября 2015 года

"Мемориал" проводит акцию "Возвращение имен" с 2006 года

Правозащитное общество "Мемориал" согласовало с властями акцию "Возвращение имен", посвященную памяти жертв сталинских репрессий. Мероприятие состоится 29 октября у Соловецкого камня на Лубянке в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий 30 октября.

Как сообщила сегодня "Интерфаксу" исполнительный директор общества "Мемориал" Елена Жемкова, с десяти часов утра до десяти часов вечера правозащитники, общественные деятели и обычные москвичи, сменяя друг друга, будут читать списки расстрелянных в Москве в годы сталинских репрессий. По ее словам, будет прочитан список примерно из 2,5 тысяч имен. Жемкова отметила, что на акции будут показаны первые результаты проекта общества "Мемориал" "Москва. Места памяти", рядом с Соловецким камнем будет развернута интерактивная выставка.

"Мемориал" проводит акцию "Возвращение имен" с 2006 года. По данным правозащитников, в Москве в годы "большого террора" были расстреляны около 30 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG