Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаилу Аншакову предъявлено обвинение в неуплате долгов


Михаил Аншаков

Михаил Аншаков

Правозащитнику органичили выезд за рубеж. 1 октября Михаил Аншаков был снят с поезда и доставлен в полицию

Председателю Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилу Аншакову предъявлено обвинение в неуплате 820 тысяч рублей долгов. Правозащитнику органичили выезд за рубеж, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Против Аншакова было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Кроме того, было открыто исполнительное производство о взыскании задолженности в 105 тысяч рублей. В ходе расследования судебный пристав наложил арест на 15 единиц оргтехники, принадлежащей организации. Впоследствии при проверке сохранности арестованной техники выяснилось, что пропали три компьютера

1 октября Михаил Аншаков был снят с поезда Москва – Самара и доставлен в полицию. Спустя четыре часа его отпустили, обязав явиться на допрос в понедельник. Правозащитник связывает это дело с активной и раздражающей власти кампанией Общества защиты прав потребителей против аннексии Крыма.

29 сентября Михаил Аншаков призвал Евросоюз включить в санкционный список судей Конституционного суда России из-за их причастности к аннексии Крыма. В июне Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей после того, как там была опубликована "Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий". В документе говорилось, что "согласно международному законодательству" Крым и Севастополь считаются "оккупированными территориями".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG