Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cуд частично удовлетворил иск начальника колонии в Копейске к члену ОНК


Алексей Титов подал иск о защите чести и достоинства к правозащитнице Оксане Труфановой

Ленинский районный суд Челябинска частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который был подан начальником исправительной колонии №1 в городе Копейске Алексеем Титовым к члену Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Оксане Труфановой.

Об этом во вторник сообщил адвокат Андрей Лепехин. По его словам, суд обязал правозащитницу выплатить Титову 20 тысяч рублей компенсации морального вреда, судебные расходы, а также опровергнуть распространенные ею о начальнике колонии сведения.

РАПСИ отмечает, что суд огласил только резолютивную часть решения. Чем аргументирован вердикт, станет известно на будущей неделе, сказал адвокат. Вместе с тем, по его словам, уже сейчас можно сказать с уверенностью, что защита считает решение незаконным, необоснованным и будет его обжаловать.

22 апреля Труфанова со ссылкой на члена ОНК Валерию Приходкину сообщила в своем блоге, что в колонии №1 избит осужденный. При этом она отмечала, что к избиению мог быть причастен лично начальник учреждения.

Титов требовал взыскать с Труфановой 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Весной этого года поступали данные о том, что в колонии №1 Копейска несколько осужденных вскрыли себе вены, и что в исправительное учреждение с проверкой направляются члены ОНК. Также сообщалось о введении спецназа ГУ ФСИН в другую колонии региона – номер 11, где, по словам родственницы одного из заключенных, имели место избиения осужденных.

В 2012 году писали о бунте заключенных в копейской колонии №6.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG