Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Пентагона не привел точных сведений о падении российских ракет в Иране


Глава Пентагона Эштон Картер и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Глава Пентагона Эштон Картер и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Министр обороны США уклонился от предоставления точной информации о падении российских крылатых ракет на территории Ирана, но сообщил, что, по некоторым имеющимся признакам, это произошло

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон располагает некоторой информацией насчет того, что российские ракеты, выпущенные по Сирии, могли упасть в Иране. Картер сообщил, что США располагают некоторыми, как он выразился, признаками того, что это произошло. По его мнению, если это так, значит у ракет возникли неисправности, но ничего более американский министр обороны сообщить не мог.

Об этом Эштон Картер заявил на совместной пресс-конференции с министром обороны Великобритании в Лондоне.

Как сообщила в четверг телекомпания Си-эн-эн, из 26 российских ракет, выпущенных с военных кораблей РФ из акватории Каспийского моря по Сирии, четыре упали на территории Ирана. Министерство обороны России опровергло эту информацию.

Эштон Картер отметил, что НАТО следует сохранять единство перед лицом роста российской агрессивности. "От Востока до Юга мы должны сохранять единство НАТО, чтобы предотвратить дальнейшую российскую агрессию и принуждение – от дестабилизирующих действий на Украине до вторжений в воздушное пространство НАТО над Турцией", – заявил глава Пентагона.

Картер повторил, что действия России в Сирии, по его мнению, несут риск для региона и являются ошибочными. "Как мы видели в последние несколько дней, действия России в Сирии несут риски как для региона, так и для самой России. Их стратегия в Сирии в корне ошибочна, и ошибки, которые совершает Россия, будут иметь последствия и лишь разжигают гражданскую войну в Сирии", – подчеркнул Эштон Картер.

По мнению главы Пентагона, России следовало бы использовать свое значительное влияние на Сирию, чтобы добиться политического перехода от президента Сирии Башара Асада к другой власти. Сделает это Россия или не сделает, зависит от Кремля, заявил Эштон Картер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG