Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет завершил расследование в отношении Волкова


Алексей Навальный и Леонид Волков

Алексей Навальный и Леонид Волков

Активист отвергает выдвинутые против него обвинения

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении активиста партии ПАРНАС Леонида Волкова, обвиняемого в воспрепятствовании законной деятельности журналиста. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Новосибирской области.

По данным следствия, 17 июля 2015 года Волков у здания регионального отделения ПАРНАС в Новосибирске воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews. Отмечается, что, принуждая одного из журналистов к отказу от распространения информации, активист применил к нему насилие, схватив и с силой сжав его руку, а также повредил радиомикрофон телеканала. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении Следственного комитета.

По этой статье Волкову грозит до шести лет лишения свободы.

Активист отвергает выдвинутые против него обвинения отвергает. Он сообщил в "Живом журнале", что экспертиза, проведенная в рамках расследования, показала, что "микрофон в полном порядке, просто очень старый и разболтанный". По словам Волкова, документальные
подтверждения
того, что он причинил журналисту боль, в деле отсутствуют.

Оппозиционер Алексей Навальный, комментируя ситуацию вокруг обвинений в отношении Леонида Волкова, написал в своем блоге: "Не сомневаюсь в обвинительном приговоре, который, как минимум, лишит Волкова права участвовать в выборах. Очевидно, это и является главной задачей процесса". По словам Навального, позиция журналистского сообщества по этому делу будет иметь большое значение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG