Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении Волкова открыли дело по заявлению журналиста Lifenews


Леонид Волков

Леонид Волков

Леонида Волкова вызвали в следственное управление в качестве подозреваемого по делу о воспрепятствовании деятельности журналиста

В отношении руководителя избирательного штаба ПАРНАСа в Новосибирске Леонида Волкова возбудили уголовное дело за порчу микрофона журналиста телеканала Lifenews.

Активист опубликовал в "Твиттере" текст постановления о возбуждении уголовного дела, в котором говорится, что дело открыли по статье о воспрепятствовании деятельности журналистов путем повреждения имущества. Согласно документу, 17 июля Волков умышленно повредил микрофон сотрудника Lifenews, который приехал снимать посещение новосибирского отделения ПАРНАСа оппозиционером Алексеем Навальным. Ущерб от действий Волкова составил более 31 тысячи рублей, отмечается в постановлении.

Волков написал в "Твиттере", что в среду вечером должен явиться на допрос в Следственный комитет.

27 июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила партию ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку протеста. В субботу они прекратили голодовку после призыва к ним Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального.

Телеканал Lifenews выпустил 31 июля сюжет о том, что в штаб Демкоалиции, в которую входит партия ПАРНАС, заказали несколько коробок пиццы. Телеканал утверждает, что пицца была предназначена для активистов, объявивших голодовку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG