Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Урале вынесен приговор активистам движения "Оккупай-педофиляй"


Максим Марцинкевич

Максим Марцинкевич

Шесть фигурантов дела получили сроки от трех до шести лет лишения свободы, еще трое осуждены условно

Суд в городе Каменск-Уральский в среду вынес приговор девяти участникам движения "Оккупай-педофиляй", которые, как сообщает интернет-газета Znak.com, прикрываясь борьбой с педофилами, занимались вымогательством, шантажом и грабежами.

Суд признал их виновными в организации экстремистского сообщества, истязаниях, угрозе убийством, причинении среднего вреда здоровью. Шесть фигурантов дела получили сроки от трех до шести лет лишения свободы, еще трое осуждены условно. В ходе процесса ни один из обвиняемых своей вины не признал.

По данным следствия, с апреля по июль 2013 года участники группы провели 19 "акций". Они через интернет знакомились с мужчинами, являющимися, по их мнению, представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, и наказывали их. Все происходящее участники сообщества снимали на видеокамеру и выкладывали в интернет. Всего от их действий пострадали 11 человек.

Как отмечает ТАСС, сообщество, присвоившее название и символику московского движения "Оккупай-педофиляй", было создано в Каменск-Уральском в январе 2013 года.

Московское движение "Оккупай-педофиляй" организовал националист Максим Марцинкевич по прозвищу "Тесак", который оказался на скамье подсудимых по обвинению в экстремизме. В ноябре 2014 года Мосгорсуд смягчил до 2 лет и 10 месяцев наказание Марцинкевичу, ранее получившему пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG