Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинец Юрий Солошенко осужден в Москве по обвинению в шпионаже


По версии ФСБ, бывший директор оборонного завода "Знамя" в Полтаве был задержан в августе 2014 года в Москве – при попытке незаконно приобрести и вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам "С-300"

Мосгорсуд приговорил к 6 годам лишения свободы украинского гражданина Юрия Солошенко, признав его виновным в шпионаже в пользу Украины.

Отбывать наказание Солошенко будет в колонии строгого режима.

Как сообщает ФСБ России, бывший директор оборонного завода "Знамя" в Полтаве был задержан в августе 2014 года в Москве. По версии спецслужб, он пытался незаконно приобрести и вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам "С-300". При этом он действовал от имени украинского госпредприятия "Завод "Генератор" и корпорации "Небо Украины".

73-летний Юрий Солошенко признал свою вину и не намерен обжаловать приговор, сообщает агентство РАПСИ, ссылаясь на адвоката осужденного Геннадия Блохина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG