Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Названы подозреваемые в причастности к "делу Локерби"


На месте падения взорванного самолета в Локерби (22 декабря 1988 года)

На месте падения взорванного самолета в Локерби (22 декабря 1988 года)

Генеральный прокурор по делам Шотландии и генеральный прокурор США просят разрешить их следователям допросить подозреваемых в Триполи

Шотландские следователи сообщили имена двоих граждан Ливии, подозреваемых в причастности к взрыву американского пассажирского самолета над шотландским городом Локерби в 1988 году. Тогда погибли 270 человек. Как сообщает Би-Би-Си, подозреваемые - Мохаммед Абуажела Масуд и Абдулла ас-Сенусси.

В запросе в генеральную прокуратуру Ливии в Триполи генеральный прокурор по делам Шотландии и генеральный прокурор США просят разрешить их следователям допросить этих людей.

Ранее по делу о взрыве лайнера компании Pan Am ("Пан Америкэн"), летевшего из Лондона в Нью-Йорк, виновным был признан один человек - гражданин Ливии Абдельбасет аль-Меграхи, который скончался от рака в 2012 году, после того, как в 2009-м его выпустили из шотландской тюрьмы - по гуманитарным соображениям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG