Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО начинает крупнейшие военные учения на юге Европы


Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу выступает на открытии учений на авиабазе в Трапани на Сицилии

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу выступает на открытии учений на авиабазе в Трапани на Сицилии

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу опроверг, что в качестве "условного противника" на учениях рассматривается Россия

НАТО начинают крупнейшие военные учения за 13 лет с участием 36 тысяч военнослужащих из более чем 30 стран.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что маневры Trident Juncture продемонстрируют способность НАТО справиться с любой задачей. Вершбоу выступил на церемонии открытия в сицилийском городе Трапани 19 октября.

Вершбоу заявил, что геополитическая ситуация сейчас гораздо более нестабильна, чем это было, когда были проведены последние такие масштабные учения во время холодной войны. Он привел в пример аннексию Россией Крыма, поддержку сепаратистов на востоке Украины действия террористических групп в Ливии и Сирии.

Трапани будет служить в качестве оперативного центра для учений, которые начинаются 21 октября и продлятся до начала ноября в Испании, Португалии и прилегающих к ним водах.

Учения предполагают отражение фиктивного вторжения большой страны в малую страну НАТО. Вершбоу опроверг, что такой условной страной является Россия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG