Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Балканский" саммит по беженцам - "первый шаг" к решению проблемы


Дискуссии в Брюсселе - лишь "фрагмент" усилий на пути преодоления кризиса с мигрантами - Жан-Клод Юнкер

В Германии сдержанно оценили результаты "Балканского саммита" по проблеме мигрантов, прошедшего накануне в Брюсселе. В нём участвовали 10 стран-членов ЕС и три страны Балканского полуострова.

Итоги длительных переговоров, начавшихся в воскресенье и завершившихся в ночь на понедельник, прокомментировала канцлер ФРГ Ангела Меркель. По её мнению, вслед за попытками преодолеть кризис, которые были сделаны в Брюсселе, "должны последовать и другие шаги для справедливого перераспределения бремени в рамках ЕС". Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что "единственная возможность восстановить порядок на границах - ограничить неконтролируемый поток людей". По мнению Юнкера, для этого следуют покончить с практикой переправки беженцев в соседние страны.

В Германии уже вступил в силу закон, позволяющий в ускоренном порядке принимать решение о депортации экономических мигрантов,расширен список так называемых "безопасных стран происхождения", ужесточены критерии отсрочки для тех, кто подлежит высылке. Власти Германии ведут переговоры о реадмиссии с Афганистаном, Пакистаном, Бангладеш и некоторыми другими государствами.

Как отмечает "Немецкая волна" со ссылкой на свои источники в правительственных кругах, принимаемые меры помогут высвободить места в немецких общежитиях для тех, кто действительно нуждается в убежище, и предотвратит нарастание в Германии ксенофобских тенденций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG