Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве продолжается суд над "болотником" Иваном Непомнящих


Иван Непомнящих

Иван Непомнящих

25-летнего московского инженера обвиняют в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и применении насилия к полицейским. Непомнящих вины не признаёт

В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжается рассмотрение по существу дела Ивана Непомнящих, обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к полицейским.

Непомнящих находится под домашним арестом с февраля 2015 года. По версии следствия, 25-летний инженер во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес "не менее четырех" ударов полицейским "руками и зонтом". Потерпевшими по делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов – Евгений Гаврилов и Виктор Колмаков, которые лишь спустя три года, посмотрев видео, предложенное следователями, вспомнили, что пострадали от действий молодого человека. Непомнящих вины не признаёт.

Дело последнего на сегодняшний день, 33-го фигуранта "Болотного дела" Ивана Непомнящих Замоскворецкий суд начал рассматривать в августе. 18 человек уже осуждены, двое получили условные сроки. На свободе сейчас находятся шесть человек. Еще 13 были амнистированы. Никто из фигурантов дела российским судом оправдан не был.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG