Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олега Навального могут перевести в тюрьму из исправительной колонии


Братья Алексей (слева) и Олег Навальные

Братья Алексей (слева) и Олег Навальные

Общественные и культурные деятели требуют ФСИН и Генпрокуратуру восстановить права осужденного

Брату оппозиционного политика Алексея Навального Олегу, осужденному на три с половиной года лишения свободы по делу "Ив Роше", предъявили еще четыре дисциплинарных взыскания и пригрозили перевести его из исправительной колонии в тюрьму. Об этом сообщается на его официальной странице в "Фейсбуке". В каких именно нарушениях распорядка обвиняют Навального, в сообщении не уточняется.

Ранее Олегу Навальному было предъявлено уже шесть дисциплинарных взысканий. 19 октября осужденного второй раз поместили на 15 суток в штрафной изолятор, обвинив его в хранении запрещенных предметов. Однако прямых доказательств нарушения сотрудники ФСИН не представили. Кроме того, после отбывания срока в ШИЗО Навальный по решению администрации колонии будет переведен на строгие условия содержания. Из-за этого с ним не смогут встретиться его жена и ребенок.

Группа известных писателей, журналистов и деятелей культуры обратилась к директору ФСИН Геннадию Корниенко и генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой восстановить права Навального. "Не хочется верить, что такое предвзятое отношение связано с тем, что Олег Навальный – младший брат оппозиционного политика Алексея Навального, и все его неприятности в ИК-5 Орловской области связаны только с этим обстоятельством", – отмечается в письме, опубликованном на сайте "Новой газеты".

Обращение с просьбой провести проверку обстоятельств "особого" отношения руководства колонии к Навальному подписали уже около 100 общественных и культурных деятелей. Среди них лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, писатели Владимир Буковский, Владимир Войнович, Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG