Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лев Шлосберг: "Механизм правосудия был парализован"


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

Во вторник он получил мотивировочную часть решения суда, отказавшего 21 октября удовлетворить его иск о незаконности лишения депутатского мандата

Лев Шлосберг во вторник получил мотивировочную часть решения суда, отказавшего 21 октября удовлетворить его иск о незаконности лишения мандата члена Псковского областного собрания депутатов.

"Суд полностью ушел от оценки соответствия либо несоответствия постановления Псковского областного собрания Конституции России. То есть стержень нашей правовой позиции вообще не был проанализирован судом", – прокомментировал Лев Шлосберг документ в беседе с корреспондентом Радио Свобода Светланой Прокопьевой.

"Я полагаю, что по каким-то причинам, которые сейчас невозможно сформулировать, которые можно только предположить, механизм правосудия был парализован", – отметил экс-депутат.

Политик был удивлен, обнаружив в тексте решения аргументы, которые были приписаны ему, но в суде, однако, не прозвучали.

Теперь оппозиционер приступает к подготовке апелляционной жалобы.

Лидер Псковского отделения партии "Яблоко" лишился мандата 24 сентября 2015 года. Формальным поводом для этого стало его участие в суде в качестве представителя НКО "Центр социального проектирования "Возрождение". На деле происходящее было больше похоже на политическую месть: Шлосбергу припомнили его расследование гибели псковских десантников, предположительно, в Донбассе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG