Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петицию в защиту прав Олега Навального подписали уже более 4000 человек


Братья Алексей и Олег Навальные

Братья Алексей и Олег Навальные

Во вторник Олегу Навальному, осужденному на три с половиной года лишения свободы по делу "Ив Роше", предъявили еще четыре дисциплинарных взыскания и пригрозили перевести из исправительной колонии в тюрьму

На сайте «Новой газеты» петицию в защиту прав брата оппозиционера Алексея Навального - Олега подписали уже более 4000 человек.

Среди них: Людмила Улицкая, Владимир Войнович, Олег Басилашвили, Сергей Гуриев, Евгений Ройзман, Гарри Бардин, Вероника Долина, Григорий Чхартишвили, Дмитрий Быков, Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, Лев Шлосберг, Тамара Эйдельман, Дмитрий Муратов, Зоя Светова, Митя Алешковский, Владимир Мирзоев и другие известные люди.

Во вторник Олегу Навальному, осужденному на три с половиной года лишения свободы по делу "Ив Роше", предъявили еще четыре дисциплинарных взыскания и пригрозили перевести из исправительной колонии в тюрьму.

Ранее у него было уже шесть взысканий, а 19 октября его второй раз поместили на 15 суток в штрафной изолятор, обвинив в хранении запрещенных предметов. Кроме того, после ШИЗО Олег Навальный будет переведен на строгие условия содержания. Из-за этого с ним не смогут встретиться его жена и ребенок.

Антон Носик написал в "Живом журнале": "От вседозволенности и безнаказанности система, взявшаяся раздавить человека, распоясывается и звереет. И трудно не заметить, что важным условием её беспредельничания служит молчаливое равнодушие общества".

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный назвал своего брата "заложником властей". Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG