Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинских журналистов вновь не пустили на суд по делу Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Съемочную группу украинского телеканала СТБ задержали в Донецке Ростовской области якобы за подделку отметки о пересечении российской границы

В Донецке Ростовской области, где проходит суд над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, сегодня вновь задержали съемочную группу украинского телеканала СТБ, освещающую процесс.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, журналистов, ехавших в суд, остановили сотрудники ГИБДД под предлогом того, что у кого-то не был пристегнут ремень безопасности. Подъехавший заместитель начальника городской полиции по обеспечению общественного порядка заявил, что проводится операция "Анаконда" и что паспорта украинских журналистов вызывают сомнения. Якобы они могли подделать отметку о пересечении границы. К задержанным журналистам приехал консул Украины.

Это уже не первая попытка помешать корреспондентам украинского канала СТБ освещать процесс Надежды Савченко. Ранее их дважды задерживали российские пограничники. На последнее заседание суда, 26 октября съемочной группе телеканала удалось попасть лишь к вечеру после полного досмотра личных вещей и "просвечивания" автомобиля на рентгеновском аппарате.

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается процесс по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов летом прошлого года в Луганской области. Савченко вину не признаёт. Сейчас суд допрашивает свидетелей обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG