Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге – акции по поводу смерти таджикского младенца Умарали


Одиночный пикет в Петербурге

Одиночный пикет в Петербурге

Ольга Якубович: Я вышла потому, что эта история для меня – обыкновенный фашизм

Одиночный пикет у входа в петербургское Законодательное собрание на Исаакиевской площади, 6, провела активистка группы "Права для всех" Ольга Якубович. В руках у нее был плакат: "Мои дети – петербуржцы, жители города, в котором убили Умарали… Мне стыдно, а совету фракций – нет?". Активистка хотела привлечь внимание общественности к гибели ребенка и выразить возмущение по поводу того, что совет фракций городского парламента отказался поддержать инициативу депутата Максима Резника о вызове главы главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова в связи с трагедией, случившейся в семье Назаровых. Она требовала от депутатов активного участия в скорейшем выяснении всех обстоятельств этого резонансного дела и привлечении к ответственности виновных в гибели пятимесячного ребенка.

Говорит Ольга Якубович.

– Я вышла потому, что эта история для меня – обыкновенный фашизм. Это вопиющий случай. Лично я больше не могу сидеть молча на кухне – я выхожу ради себя и ради моих детей, которых у меня трое. Дело не только в самой трагедии, а в том, что в ней не хотят разбираться те, у кого есть на это полномочия. А они обязаны расследовать все детально, чтобы предотвратить подобные вещи в будущем.

Прохожие подходили и внимательно читали написанное на плакате. По словам активистки, больше всего внимания к ней проявил дежурный полицейский, он долго выяснял, зачем она здесь стоит, что означают слова на ее плакате и какого результата она ожидает от своей акции. В итоге он все же не стал мешать проведению пикета. Реакции депутатов активистка так и не дождалась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG