Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Принадлежащие ВГТРК акции Euronews арестованы по делу ЮКОСа


В июле прошлого года Постоянный третейский суд в Гааге обязал Россию вы​платить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов компенсации

Принадлежащие Всероссийской государственной телерадиокомпании 7,5 процентов акций французской компании Euronews S.A. были арестованы по искам бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на неназванного российского федерального чиновника. Как утверждает РБК, пресс-служба ВГТРК подтвердила эту информацию.

Компания Euronews S.A. управляет одноименным телеканалом, который ведет вещание на многих языках, в том числе русском.

Представители телеканала и бывших акционеров ЮКОСа пока не комментируют эти сообщения. Близкий к французскому вещателю источник рассказал изданию, что наложенный арест на акции не повлиял на деятельность ВГТРК и самого канала.

Аресты российского имущества во Франции и других западных странах начались после решения Постоянного третейского суда в Гааге, в июле прошлого года обязавшего Россию вы​платить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов компенсации. Москва отказалась исполнять решение суда и заявила о намерении его обжаловать. Ожидается, что апелляцию рассмотрят в ноябре 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG