Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Аэрофлот" подал второй крупный иск к авиакомпании "Трансаэро"


Авиакомпания «Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за финансовых проблем и крупного долга. С середиы октября "Трансаэро" прекратила полеты

«Аэрофлот» подал в Арбитражный суд Москвы второй иск к авиакомпании «Трансаэро» с требованием о взыскании 3 миллиардов рублей.

Исковое заявление было зарегистрировано 28 октября, дата его рассмотрения пока не назначена, говорится в сообщении на сайте суда.

Две недели назад «Аэрофлотом» уже был подан иск к «Трансаэро» на 5 миллиардов рублей. Тогда в руководстве «Аэрофлота» заявили, что компания несёт существенные затраты, обеспечивая перевозку пассажиров с билетами «Трансаэро» до 15 декабря.

Авиакомпания «Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за финансовых проблем и крупного долга. В начале октября перевозчик прекратил продажу билетов, а в середине месяца — после отзыва сертификата эксплуатанта — и полеты.

В то же время, как пишет сегодня «Коммерсант» покупкой «Трансаэро» заинтересовался инвестиционный фонд при правительстве Малайзии, имеющий опыт реструктуризации долгов авиакомпании Malaysia Airlines. Представители фонда уже провели две встречи с руководством Минтранса и кредиторами компании, сообщает издание со ссылкой на президента Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрия Спиридонова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG