Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по "Болотному делу" Алексей Полихович вышел на свободу


Алексей Полихович

Алексей Полихович

Рязанский районный суд 19 октября удовлетворил ходатайство Полиховича об условно-досрочном освобождении

Алексей Полихович, осужденный по так называемому "Болотному делу", 30 октября вышел на свободу. В заключении он находился в течение трех лет и трех месяцев, из которых год и три месяца провел в исправительной колонии общего режима в Рязанской области, сообщает "Новая газета".

Днем ранее об освобождении сына 30 октября написал в Facebook отец Алексея Полиховича.

Рязанский районный суд 19 октября удовлетворил ходатайство Полиховича об условно-досрочном освобождении.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти называют эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники заявляют, что дело политически мотивировано. Всего фигурантами "Болотного дела" являются более 30 человек.

В заключении, по состоянию на конец октября, остаются шесть осужденных по "Болотному делу" – Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Сергей Кривов, Александр Марголин, Алексей Гаскаров и Дмитрий Ишевский. А также Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, которые были приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG