Ссылки для упрощенного доступа

Американский Сенат одобрил проект государственного бюджета


Новый спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан приветствует уходящего спикера Джона Бейнера

Борьба в Конгрессе в отношении проекта бюджета привела к частичной остановке правительства США на 16 дней в 2013 году

Сенат США одобрил государственный бюджет, который повышает расходы федерального правительства и исключает возможность остановки деятельности государственных органов.

Бюджетный законопроект был одобрен Сенатом 30 октября и принят Палатой представителей двумя днями ранее и теперь поступит на подпись президенту США Бараку Обаме.

Бюджет был одобрен при голосовании в 64 голоса "за" и 35 голосов "против" - в составе сената 100 человек - и увеличит расходы правительства США 80 миллиардов долларов.

Договоренность была достигнута после нескольких недель переговоров между Белым домом и тогдашним спикером палаты представителей Джоном Бейнером, республиканцем от штата Огайо. Президент США Барак Обама уже высоко оценил двухпартийное соглашение по бюджету.

Борьба внутри конгресса в отношении проекта бюджета привела к частичной остановке работы правительства на 16 дней в 2013 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG