Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский Сенат одобрил проект государственного бюджета


Новый спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан приветствует уходящего спикера Джона Бейнера

Новый спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан приветствует уходящего спикера Джона Бейнера

Борьба в Конгрессе в отношении проекта бюджета привела к частичной остановке правительства США на 16 дней в 2013 году

Сенат США одобрил государственный бюджет, который повышает расходы федерального правительства и исключает возможность остановки деятельности государственных органов.

Бюджетный законопроект был одобрен Сенатом 30 октября и принят Палатой представителей двумя днями ранее и теперь поступит на подпись президенту США Бараку Обаме.

Бюджет был одобрен при голосовании в 64 голоса "за" и 35 голосов "против" - в составе сената 100 человек - и увеличит расходы правительства США 80 миллиардов долларов.

Договоренность была достигнута после нескольких недель переговоров между Белым домом и тогдашним спикером палаты представителей Джоном Бейнером, республиканцем от штата Огайо. Президент США Барак Обама уже высоко оценил двухпартийное соглашение по бюджету.

Борьба внутри конгресса в отношении проекта бюджета привела к частичной остановке работы правительства на 16 дней в 2013 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG