Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олега Навального снова посадили в ШИЗО на 15 суток


Олег и Алексей Навальные

Олег и Алексей Навальные

Оппозиционер Алексей Навальный называет своего брата "заложником властей"

Олега Навального снова посадили в штрафной изолятор на 15 суток. Об этом сообщил в своем блоге его брат – оппозиционный политик Алексей Навальный. Это уже третье ШИЗО для Олега.

Только в пятницу утром Олега Навального выпустили из ШИЗО по решению суда – до рассмотрения жалобы. Об этом он написал в "Фейсбуке".

Однако уже в пятницу днем – как сообщает Алексей Навальный – Олегу вынесли новое взыскание и снова отправили в штрафной изолятор.

На сайте "Новой газеты" группа известных писателей, журналистов и деятелей культуры разместила петицию в защиту прав заключенного Олега Навального.

30 декабря прошлого года братья Навальные были осуждены по делу "Ив Роше": Алексей – на 3,5 года лишения свободы условно, а Олег – на такой же срок реального заключения.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный назвал своего брата "заложником властей". Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG