Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвинение просит суд не лишать Наталью Шарину свободы


Наталья Шарина

Наталья Шарина

Обвиненная в распространении экстремистской литературы, Шарина своей вины в суде не признала

Прокурор выступила против домашнего ареста директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую собираются обвинить в распространении экстремистской литературы.

Выступая в пятницу в Таганском суде Москвы, обвинение попросило отказать Следственному комитету в ходатайстве и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Шарина своей вины не признала. "Я ничего не совершила противоправного", – сказала она. По ее словам, сотрудники библиотеки "внимательно изучали книги, и как только какие-либо книги появлялись в списке экстремистских материалов, мы их моментально исключали". Шарина выразила надежду на скорое прекращение уголовного дела против нее.

В минувшую среду вечером в украинской библиотеке в Москве был проведен обыск, были обнаружены книги, которые считаются в России экстремистскими материалами. Шарина была задержана на 48 часов; против нее было возбуждено дело о разжигании национальной ненависти и вражды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG