Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наталью Шарину поместили под домашний арест до 27 декабря


Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Ирина Шарина (Таганский суд Москвы, 30 октября 2015 года)

Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Ирина Шарина (Таганский суд Москвы, 30 октября 2015 года)

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России; при этом обвинение просило оставить Шарину на свободе

Директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину суд поместил под домашний арест до 27 декабря.

Как сообщил "Газете.ру" адвокат Шариной Евгений Смирнов, таким образом Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России (СКР).

Прокуратура выступила против лишения свободы Натальи Шариной.
Ранее сообщалось, что директору библиотеки предъявлено обвинение по делу об экстремистской литературе.

Шарина своей вины не признала. "Я ничего не совершила противоправного", – сказала она. По ее словам, сотрудники библиотеки "внимательно изучали книги, и как только какие-либо из них появлялись в списке экстремистских материалов, мы их моментально исключали". Шарина выразила надежду на скорое прекращение уголовного дела против нее.

В минувшую среду в украинской библиотеке в Москве был проведен обыск, были изъяты книги, которые считаются в России экстремистскими материалами.

Поводом стало заявление муниципального депутата Дмитрия Захарова, который нашел в украинской библиотеке экстремистскую литературу и обвинил руководство библиотеки в "проукраинских и русофобских взглядах".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG