Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре суд приговорил трех блогеров к двум месяцам ареста


Блогеров обвиняют в вымогательстве у бизнесмена 3 миллионов рублей

Сегодня суд Октябрьского района Самары приговорил к аресту на два месяца трех популярных местных блогеров: Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Наталью Умярову. Блогеры были задержаны вечером в четверг, в момент получения 1 миллиона рублей от главы компании "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило. По данным следствия, блогеры вымогали у бизнесмена три миллиона рублей за нераспространение компрометирующей его информации. Против Бегуна, Иванца и Умяровой возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере".

Полицией конфискованы компьютеры и ноутбуки блогеров. Это первый случай ареста представителей местной блогосферы.

Независимый журналист и блогер Андрей Асташкин назвал дело против блогеров "политическим", заявив, что они на страницах своих блогов в интернете критиковали чиновников и губернатора Самарской области. Об этом он написал в своем "Живом журнале".

Возглавляемая Сергеем Шатило компания "Современные медицинские технологии" является инвестором строительства нового самарского кардиоцентра. 1 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Современные медицинские технологии" по факту неуплаты этой фирмой налогов на сумму чуть более 33 миллионов рублей в 2011 и 2012 годах. В компании "Современные медицинские технологии" прошли налоговые проверки по факту строительства здания нового кардиоцентра в Самаре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG