Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МАК: аэробус А-321 "Когалымавиа" разрушился до удара о землю


Обломки А-321

Обломки А-321

Жертвами крушения самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, стали 224 человека, 217 из них – россияне

Аэробус А-321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе. Об этом в воскресенье заявил исполнительный директор Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) Виктор Сороченко после осмотра места трагедии. Он отметил, что делать выводы о причинах катастрофы преждевременно, однако то, что обломки лайнера разбросаны на территории в 20 квадратных километров, позволяет сделать вывод о его разрушении до удара о землю.

Жертвами крушения самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, в субботу стали 224 человека, 217 из них – россияне. Авиационные власти Египта считают наиболее вероятной причиной катастрофы техническую неисправность лайнера. Следственный комитет России в воскресенье провел обыски в компании "Когалымавиа" и допросил экипаж, который ранее летал на разбившемся самолете. О деталях расследования не сообщается. В Ространснадзоре заявляют, что проверка "Когалымавиа" продлится до конца ноября. Полеты аэробусов А-321, принадлежащих этой авиакомпании, временно приостановлены.

В России сегодня объявлен день траура. В Петербурге он продлен до 3 ноября. К утру в город должны доставить найденные тела жертв авиакатастрофы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG