Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ завела дело на одного из организаторов блокады Крыма


Владелец крымского телеканала ATR Ленур Ислямов

Владелец крымского телеканала ATR Ленур Ислямов

Продовольственная блокада Крыма, огранизованная крымскими татарами и украинскими активистами, началась 20 сентября

Следственный отдел управления ФСБ возбудил уголовное дело в отношении одного из организаторов акции украинских активистов и крымских татар по продовольственной блокаде аннексированного Россией Крыма Ленура Ислямова. В компаниях, которые подконтрольны владельцу крымского телеканала ATR, проходят обыски. Сам Ислямов в настоящее время живет на Украине.

Уголовное дело было возбуждено 22 октября. Его подробности спецслужба пока не сообщает.

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. В трёх пропускных пунктах на границе полуострова с Херсонской областью Украины перекрыто движение грузовиков. У России фактически остался только один способ снабжения Крыма – через Керченский пролив. Организаторы гражданской акции – Меджлис крымско-татарского народа и активисты запрещенного в России «Правого сектора» - добиваются освобождения украинских политзаключенных в России и ставят вопрос о "деоккупации" полуострова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG