Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ завела дело на одного из организаторов блокады Крыма


Владелец крымского телеканала ATR Ленур Ислямов

Владелец крымского телеканала ATR Ленур Ислямов

Продовольственная блокада Крыма, огранизованная крымскими татарами и украинскими активистами, началась 20 сентября

Следственный отдел управления ФСБ возбудил уголовное дело в отношении одного из организаторов акции украинских активистов и крымских татар по продовольственной блокаде аннексированного Россией Крыма Ленура Ислямова. В компаниях, которые подконтрольны владельцу крымского телеканала ATR, проходят обыски. Сам Ислямов в настоящее время живет на Украине.

Уголовное дело было возбуждено 22 октября. Его подробности спецслужба пока не сообщает.

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. В трёх пропускных пунктах на границе полуострова с Херсонской областью Украины перекрыто движение грузовиков. У России фактически остался только один способ снабжения Крыма – через Керченский пролив. Организаторы гражданской акции – Меджлис крымско-татарского народа и активисты запрещенного в России «Правого сектора» - добиваются освобождения украинских политзаключенных в России и ставят вопрос о "деоккупации" полуострова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG