Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В прокремлевском шествии в Москве участвовали 85 тысяч человек


Участники провластного шествия в центре Москвы, 4 ноября 2015 г.

Участники провластного шествия в центре Москвы, 4 ноября 2015 г.

В России 4 ноября отмечают государственный праздник – День народного единства

В центре Москвы прошло шествие, посвященное Дню народного единства. В акции на Тверской улице, по данным ГУВД, приняли участие около 85 тысяч человек. В заявке организаторов прокремлевской акции указывалось в восемь раз меньшее число участников.

После шествия состоялся митинг-концерт "Мы едины!". Он начался с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Египте. На митинге-концерте выступили лидеры парламентских партий и российские артисты – Олег Газманов, группа "Любэ", "Хор Турецкого" и другие.

– написал в твиттере оппозиционер Константин Янкаускас.

За безопасностью и правопорядком сегодня в Москве следят около 6 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск.

В День народного единства в Москве также прошли сразу три акции националистов. Первый и основной "Русский марш" состоялся в районе Люблино. В нем приняли участие около тысячи человек. Демонстранты прошли с лозунгами: "За права и свободы русского народа", "России – русскую власть", "Нет диктатуре", "Свободу Александру Белову и другим политзаключенным".

Вторая акция под названием "Русский марш. За русский реванш" прошла в районе Щукино. Ее организовало движение "Русский национальный фронт". Еще один "Русский марш" в центре Москвы – на Цветном бульваре – проведен общественным движением "Русский мир".

День народного единства – государственный праздник, учрежденный 10 лет назад в честь освобождения Москвы от польских интервентов, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG