Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на акциях националистов задержаны восемь человек


"Русский марш" (Москва, 4 ноября 2015 года)

"Русский марш" (Москва, 4 ноября 2015 года)

Всего в российской столице прошли сразу три "Русских марша"

В Москве задержан организатор "Русского марша" в районе Люблино, один из лидеров националистического движения "Русские" Антон Смирнов. Об этом "Газете.ру" сообщил националист Дмитрий Дёмушкин – лидер недавно запрещенного судом объединения "Русские". (Во вторник был задержан сам Дёмушкин.)

В среду же "ОВД-Инфо" сообщил со ссылкой на активистку о задержании 7 представителей группировки "Черный блок", участвовавших в "Русском марше". По ее словам, они отказались выполнить требование полицейских – убрать флаги с изображением кельтского креста.

Националисты в московском районе Люблино с флагами, на которых кельтский крест

4 ноября, в День народного единства, в Москве прошли сразу 4 акции националистов. Традиционный "Русский марш" состоялся в районе Люблино. По данным корреспондента Радио Свобода, в нем приняли участие около тысячи человек. На марше звучали как националистические, так и антипутинские лозунги. Наш корреспондент рассказал о том, что участники акции придерживаются диаметрально противоположных мнений в отношении участия России в военных действиях в Сирии:

А вот что сказал один из организаторов "Русского марша" по поводу идейных позиций националистов – участников акции и по поводу политики в отношении Украины:

Вторая акция – под названием "Русский марш. За русский реванш" – состоялась в районе Щукино. Организатором выступило движение "Русский национаотный фронт".

Акция русских националистов в районе Покровское-СтрешневоMarch' in Pokrovskoe-Streshnevo district of Moscow, November 4, 2015

Акция русских националистов в районе Покровское-СтрешневоMarch' in Pokrovskoe-Streshnevo district of Moscow, November 4, 2015

В третьем шествии – от Цветного бульвара до театра зверей Дурова – приняли участие около ста сторонников сепаратистов на востоке Украины. Как сообщает "Эхо Москвы", акция называлась "Русский марш за русский мир". Некоторые участники несли символику запрещенное организации Русское национальное единство. Акция была согласована с властями.

Рекордное число "Русских маршей" в Москве связано с расколом среди националистов из-за отношения к событиям на Украине и к российской власти.

Главное праздничное шествие состоялось на Тверской улице. В нем, по данным полиции, приняли участие не менее 85 тысяч человек.

Шествие в честь Дня народного единства в центре Москвы

Шествие в честь Дня народного единства в центре Москвы

Праздничные мероприятия и концерты проходят во многих городах России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG