Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты просят допросить командующего ВВ МВД России по делу Немцова


Цветы и фотография на месте убийства политика Бориса Немцова

Цветы и фотография на месте убийства политика Бориса Немцова

Адвокаты объясняют ходатайство тем, что фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова служили в чеченском батальоне "Север", который входит в состав Внутренних войск

Адвокаты семьи Бориса Немцова просят следствие допросить главнокомандующего Внутренних войск МВД России Виктора Золотова по делу об убийстве оппозиционного политика.

Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Вадим Прохоров. Ходатайство о вызове Золотова на допрос подано от имени дочери Немцова Жанны. Свою просьбу защита объясняет тем, что фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова служили в чеченском батальоне "Север", который ходит в состав Внутренних войск России. Главнокомандующий Золотов мог бы рассказать следствию, по какому заданию офицеры батальона "Север" находились в Москве перед покушением на Немцова, пишет Прохоров. Он также отмечает, что дружба генерала Золотова, ранее возглавлявшего личную охрану президента Путина, с главой Чечни Рамзаном Кадыровым "ни для кого не является секретом".

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По делу об убийстве политика арестованы пять человек, в том числе, предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, служивший в батальоне "Север". Организаторы и заказчики убийства до сих пор не установлены. Соратники Немцова считают, что они скрываются в Чечне. Ранее суд признал законным действия следователя, отказавшего в ходатайстве Жанне Немцовой допросить Рамзана Кадырова в качестве свидетеля по делу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG