Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росавиация решила не отменять полеты в Египет, несмотря на крушение А321


Обломки аэробуса А321 компании "Когалымавиа"

Обломки аэробуса А321 компании "Когалымавиа"

Ранее от рейсов в Шарм-эш-Шейх отказались Великобритания и Нидерланды, а также авиакомпании Air France, Lufthansa и Emirates

Росавиация решила не отменять полеты в Египет после крушения самолета компании "Когалымавиа" А321. Об этом в среду в эфире радио "Эхо Москвы" заявил представитель ведомства Сергей Извольский.

Ранее от рейсов в Шарм-эш-Шейх до выяснения обстоятельств крушения А321 отказались Великобритания, Нидерланды, Ирландия и Украина. "Существует возможность, что крушение российского самолета было вызвано подрывом взрывного устройства на его борту", – уточнили в британском министерстве иностранных дел. От полетов над Синайским полуостровом ранее также отказались авиакомпании Air France, Lufthansa и Emirates.

В Кремле заявляют, что информация о теракте на борту А321 "носит характер непроверенной информации или каких-то спекуляций". По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, никакую версию крушения самолета нельзя исключать, однако только следствие может озвучивать какую-либо из них в качестве основной.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на египетский источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, сообщило, что причиной крушения А321, скорее всего, является взрыв на его борту. По словам собеседника агентства, эксперты исследуют состав песка на месте падения обломков самолета, чтобы выяснить, с чем был связан этот взрыв – с возгоранием топлива или подрывом взрывного устройства.

Жертвами крушения аэробуса А321, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, 31 октября стали 224 человека. Среди них 132 петербуржца, 46 жителей Ленинградской области, 34 жителя из других регионов страны (Новгорода, Смоленска, Карелии, Красноярска), четыре гражданина Украины и один гражданин Белоруссии. В настоящее время опознаны 58 погибших. Тела четырех из них переданы родственникам.

Ответственность за крушение российского самолета над Синаем взяло на себя египетское подразделение запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство". Телеканал Си-эн-эн со ссылкой на американские разведывательные источники сообщал, что террористы заложили бомбу на борту А321.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG