Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ИГ" настаивает, что авиакатастрофа в Египте – следствие теракта


На месте катастрофы российского лайнера на Синае

На месте катастрофы российского лайнера на Синае

Как сообщает агентство Reuters, в появившемся в среду аудиообращении в аккаунте в "Твиттере", которым обычно пользуется "ИГ", экстремисты обещают в свое время рассказать всему миру, как именно был взорван самолет; подлинность аудиозаписи не подтверждена

Египетское подразделение террористической группировки "Исламское государство" ("ИГ") настаивает на том, что именно его силами устроена катастрофа российского пассажирского самолета над Синайским полуостровом, в которой погибли 224 человека.

Как сообщает агентство Reuters, в появившемся в среду аудиообращении в аккаунте в "Твиттере", которым обычно пользуется "ИГ", экстремисты обещают в свое время рассказать, как именно это было сделано. Подлинность аудиозаписи не подтверждена.

В опубликованном в интернете в день катастрофы 31 октября заявлении египетской исламистской группировки "Провинция Синай", представляющей "ИГ", говорилось, что атака совершена "в ответ на российские воздушные удары, в результате которых в Сирии погибли сотни мусульман".

Это отвергли российские и египетские представители, ссылаясь на то, что у действующих на Синае боевиков нет оружия, способного поражать воздушные цели на высоте 9 тысяч метров, на которой летел самолет.

Ранее в среду в публикации газеты The Wall Street Journal сообщалось, что пилоты лайнера не говорили между собой ни о каких технических неполадках. Издание ссылается на источник, близкий к расследованию и рассказавший о предварительных результатах расшифровки бортовых самописцев разбившегося аэробуса А321.

Полет лайнера "Когалымавиа" (Metrojet) над Египтом прервало существенное событие, говорится в отчете на сайте Flightradar24, системы, которая отслеживает в режиме реального времени параметры полетов пассажирских самолетов, находящихся в мировом воздушном пространстве. Данные радаров показывают, что скорость самолета резко снизилась всего за одну секунду, после чего он начал быстро терять высоту.

A321, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел катастрофу вблизи населенного пункта Эль-Хасна на Синайском полуострове, 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, большинство из них россияне. Среди жертв также четверо граждан Украины и один гражданин Белоруссии.

Неофициальных версий катастрофы несколько – от теракта до ошибки экипажа. По мнению ряда экспертов, указывающих на большую площадь разброса обломков, самолет развалился в воздухе. Египетские специалисты пока склоняются к техническим неполадкам. В "Когалымавиа" называют единственной возможной причиной крушения "внешнее воздействие".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG