Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: на бортовом самописце А321 нет данных о катастрофе


На месте крушения А321

На месте крушения А321

По мнению экспертов, запись данных оборвалась мгновенно после того, как хвостовая часть, где находится прибор, отделилась от фюзеляжа в результате некоего события

Записи параметрического самописца российского самолета А321 обрываются мгновенно. Они не содержат никаких данных о неполадках в работе систем самолета. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники. По мнению экспертов, это могло произойти в результате быстрого отделения хвостовой части самолета, где находился прибор.

Как рассказал изданию источник, записи самописца показали, что на протяжении полета, который длился чуть более 23 минут, все системы А321 работали исправно. Однако затем произошло событие, после которого фиксация всех параметров работы систем самолета внезапно прервалась.

Эксперты не исключают, что записи речевого самописца также могут оказаться бесполезными, поскольку катастрофическая ситуация развивалась так быстро, что пилоты могли не успеть среагировать на нее.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники уже появлялась информация о данных с "черных ящиков". В частности, Reuters сообщал, что A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках перед катастрофой. "Интерфакс" передал, что самописцы зафиксировали "нехарактерные звуки" в момент исчезновения самолета с экранов радаров.

Власти США и Великобритании допускают, что на борту российского самолета был теракт. Телекомпания CNN сообщила ранее со ссылкой на американские разведывательные источники, что причиной гибели аэробуса могло стать взрывное устройство, заложенное боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", которая дважды брала на себя ответственность за катастрофу А321. Египетские и российские власти это отрицают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал версию теракта на борту лайнера "спекуляцией".

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, первые выводы о причинах катастрофы могут быть сделаны только через несколько месяцев.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился над Синайским полуостровом 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG