Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте заявляют, что пока нет данных о гибели А321 из-за теракта


Обломки самолета "Когалымавиа"

Обломки самолета "Когалымавиа"

Заявления США и Великобритании о возможности теракта прокомментировал министр гражданской авиации Египта

Министр гражданской авиации Египта Хоссам Камаль отверг прозвучавшие в Великобритании и Соединенных Штатах заявления о том, что катастрофа российского пассажирского самолета в Египте могла произойти из-за подрыва бомбы.

Следствие пока не располагает свидетельствами и информацией, которые бы подтверждали данную версию, говорится в распространенном в четверг заявлении Камаля. По его словам, Египет заинтересован в проведении тщательного и всестороннего расследования, чтобы представить миру проверенные факты. Он также подчеркнул, что система безопасности в египетских аэропортах соответствует всем мировым стандартам и что ее регулярно проверяют как соответствующие структуры внутри страны, так и международные организации.

Великобритания и Ирландия временно приостановили полеты на египетский курорт Шарм-эш-Шейх, откуда вылетел разбившийся 31 октября аэробус А321 компании "Когалымавиа". Аналогичное решение приняли власти Нидерландов и Украины. В Лондоне было созвано экстренное совещание по вопросам эвакуации на родину тысяч британцев, отдыхающих сейчас в Египте.

Телекомпания CNN сообщила ранее со ссылкой на американские разведывательные источники, что причиной гибели российского самолета могло стать взрывное устройство, заложенное боевиками экстремистской группировки "Исламское государство". Египетское подразделение этой радикальной группировки в среду вновь заявило, что именно его силами устроена катастрофа аэробуса над Синаем.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что версии о причинах крушения над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие, а все остальные предположения носят характер непроверенной информации или спекуляций. Песков отметил, что российские самолеты продолжают выполнять рейсы в Египет.

Жертвами крушения аэробуса А-321, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, 31 октября стали 224 человека. Среди них 132 петербуржца, 46 жителей Ленинградской области, 34 жителя из других регионов страны (Новгорода, Смоленска, Карелии, Красноярска), четыре гражданина Украины и один гражданин Белоруссии. В настоящее время опознаны тела 58 погибших. Тела четырех из них переданы родственникам. В четверг состоялись первые похороны жертв трагедии. В Петербурге попрощались с 31-летним Алексеем Алексеевым, в Великом Новгороде - с 60-летней Ниной Лущенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG