Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Решение МАК по "Боингам" может повлиять лишь на шесть лайнеров


Одним из крупнейших эксплутантов "Боингов" была компания "Трансаэро"

Одним из крупнейших эксплутантов "Боингов" была компания "Трансаэро"

В пятницу стало известно, что МАК приостановил действие сертификата самолетов Boeing 737 в России

Приостановка сертификата Межгосударственного авиационного комитета (МАК) может повлиять на эксплуатацию только шести самолетов Boeing 737, заявил ТАСС президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун.

По его словам, порядка 200 самолетов Boeing 737 находятся в иностранных реестрах, и их решение МАК по отзыву сертификата не затронет. В российском реестре шесть воздушных судов данного типа. Речь идет о четырех самолетах дальневосточной компании "Аврора" и двух самолетов компании "Газпромавиа". Именно по этим самолетам будет приниматься решение на совещании в пятницу в Росавиации с участием авиакомпаний-эксплуатантов, представителей МАК и концерна Boeing, отметил Тасун.

5 ноября стало известно, что МАК приостановил действие сертификата самолетов Boeing 737 в России – до получения уведомления Росавиации и Службы сертификации типа воздушных судов США о летной годности самолета.

Межгосударственный авиационный комитет объяснил свое решение по Boeing 737 выводами Росавиации по делу об авиакатастрофе в Казани. В МАК подчеркнули, что после крушения "Боинга" в ноябре 2013 года в Казани Росавиация неоднократно ставила вопрос о необходимости доработок самолетов этого типа, однако в рамках своей компетенции не принимала действий по введению ограничений на эксплуатацию.

В "Аэрофлоте" решение МАК об отзыве сертификата у Боинг-737 связали с возможной местью владельцев "Трансаэро" за банкротство авиакомпании, пишут "Ведомости". Глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина – мать совладельца "Трансаэро" Александра Плешакова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG