Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туристы, купившие тур в Египет на ближайшие дни, вылетают в Турцию


Ирина Тюрина

Ирина Тюрина

Тюрина: все ближайшие рейсы, которые должны были вылететь в Египет, перенаправляются в Анталию

Экстренная эвакуации граждан России, отдыхающих в Египте, проводиться не будет, речь идет о плановом вывозе туристов из этой страны. Об этом сегодня заявил глава "Ростуризма" Олег Сафонов. По его словам, в Египте находится порядка 80 тысяч российских граждан. Он пояснил, что новые туристы уже не смогут посетить страну. Самолеты российских авиакомпаний будут прилетать пустыми и забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться. Сафонов отметил, что туристы будут возвращаться без багажа, багаж отправят отдельно грузовыми транспортными самолетами.

Сегодня же представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что почти все российские туристы, купившие тур в Египет на ближайшие дни, согласились лететь в Турцию. Тем, у кого дата вылета позже, будет предложено несколько вариантов. В частности, им будет разрешено отсрочить тур в Египет или выбрать другое направление. "Если это направление дороже, турист должен доплатить, если дешевле – доплатят ему", – отметила она. Тюрина подчеркнула, что если туриста не устроит ни один из этих вариантов, то он сможет аннулировать свой тур, заплатив штраф, предусмотренный договором.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин заявил в тот же день, что Российский союз туриндустрии не ждет банкротств туроператоров в связи с запретом полетов в Египет.

В пятницу президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG