Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мексике расследуют обстоятельства гибели 150 человек


В стране, где групповые или массовые захоронения жертв междоусобной войны преступных группировок не редкость, расследуется "особый случай" захоронения

В Мексике государственное ведомство по защите прав человека расследует обстоятельства захоронения в братских могилах 150 жертв насилия. Следствие ведется в штате Морелос, на юге центральной части страны, по запросу родственников одной из жертв похищения.

Некоторые останки могли быть захонорены как "невостребованные" – для освобождения морга государственной больницы. Однако на других телах отсутствовали специальные отметки, которые должны обязательно находится на каждом умершем. Это и вызвало у следователей вопросы о причинах смерти.

Конфликт между родственниками погибших и полицейскими следователями вспыхнул после того, как детективы запросили разрешения - якобы в интересах следствия - не хоронить останки одного человека. Однако через год семья Оливера Венцеслао отправилась за останками для их захоронения и узнала, что похороны уже состоялись в братской могиле.

В сентябре этого года по решению судьи офис прокурора эксгумировал останки для передачи их семье. Во время эксгумации были обнаружены 150 пластиковых мешков с останками других жертв насилия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG