Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Орловской области задержан участник пикета в защиту Олега Навального


Братья Алексей (слева) и Олег Навальные

Братья Алексей (слева) и Олег Навальные

После оформления протокола об административном нарушении задержанного доставили в суд. Ему грозит до 10 суток ареста

В Орловской области сотрудники полиции задержали Виталия Серуканова, одного из участников пикета, возле исправительной колонии №5, где содержится Олег Навальный. Как сообщает в "Твиттере" Николай Ляскин, руководитель московского отделения "Партии прогресса", которая выступила организатором акции, Серуканова обвиняют в нарушении правил проведения публичного мероприятия. После оформления протокола об административном нарушении задержанного доставили в суд. Ему грозит до 10 суток ареста.

Активисты "Партии прогресса" в воскресенье провели пикет у исправительной колонии №5 в селе Нарышкино Орловской области с требованием освободить Олега Навального из штрафного изолятора. В акции приняли участие около 10 человек.

30 октября Навального в третий раз поместили на 15 суток в ШИЗО. Ему предъявлено уже более 10 дисциплинарных взысканий. Сам осужденный и его сторонники считают, что таким образом администрация колонии пытается надавить на его брата – оппозиционного политика Алексея Навального. На сайте "Новой газеты" группа известных писателей, журналистов и деятелей культуры разместила петицию в защиту Олега Навального. Ее подписали уже более 11 тысяч человек.

В пятницу Алексей Навальный объявил о начале кампании по включению в так называемый "список Магнитского" людей, которые оказывают давление на его брата. В него уже попали заместитель начальника ФСИН Орловской области, начальник ИК-5 в поселке Нарышкино и его заместитель.

Олег Навальный был осужден на три с половиной года лишения свободы по делу "Ив-Роше". Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным. Алексей Навальный считает своего брата "заложником властей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG