Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты: "дело библиотекарей" следствие "изучило" за две минуты


Наталья Шарина в зале суда

Наталья Шарина в зале суда

28 октября в украинской библиотеке в Москве был проведен обыск, в ходе которого следователи якобы изъяли экстремистскую литературу

Адвокаты директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в причастности к распространению экстремистской литературы, заявили о нарушениях в работе следственных органов при принятии процессуальных решений по так называемому "делу библиотекарей". Об этом в понедельник сообщает интернет-издание Rus2Web.

Защитники усомнились, что следователи могли изучить том материалов уголовного дела в отношении Шариной всего за две минуты, о чем свидетельствуют официальные документы. Адвокат Иван Павлов в интервью Rus2Web отметил, что следователи также не проинформировали должным образом Шарину о возбуждении уголовного дела, что, по его словам, является грубым нарушением права обвиняемой на защиту. С жалобами на действия следствия адвокаты обратились в Таганский суд Москвы.

28 октября в украинской библиотеке в Москве был проведен обыск, в ходе которого следователи якобы изъяли экстремистскую литературу. Директор библиотеки Наталья Шарина с 30 октября находится под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG