Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родителей умершего Умарали Назарова силой доставили в больницу


Зарина Юнусова

Зарина Юнусова

У отца и матери умершего 5-месячного таджикского ребенка хотели взять кровь на анализ

В Петербурге во вторник утром полицейские насильно доставили в Боткинскую больницу, для сдачи анализов, родителей умершего таджикского мальчика Умарали – Рустама Назарова и Зарину Юнусову.

Как сообщил корреспонденту Радио Свобода Виктору Резункову адвокат супругов Юрий Серов, в доме Назарова и Юнусовой полицейские появились в 7 часов утра. Адвокат отмечает, что полицейские действовали без всяких оснований, никаких повесток до этого прислано не было.

"Рустам Назаров сообщил мне в телефонном разговоре, что сотрудники полиции пытались силой заставить супругов сдать кровь, но они отказались. Им постоянно угрожали возбудить уголовное дело из-за отказа сдать образцы крови. До сих пор нам, адвокатам и родителям Умарали, не предоставлены результаты судебно-медицинской экспертизы и постановления о ее назначении. Также не предоставлена возможность задать вопросы судебным экспертам и включить в состав экспертной комиссии экспертов со стороны потерпевших, что предусмотрено законом. Появившаяся 6 ноября в СМИ информация о диагнозе Умарали до сих пор документально не подтверждена. Ни мы, защита, ни родители Умарали, ни даже следователь, ведущий это дело, не видели официального заключения судебно-медицинской экспертизы", – заявил адвокат Юрий Серов.

Ранее в этом месяце со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы появилась информация, что смерть Умарали Назарова наступила из-за генерализованной вирусной инфекции, осложнившейся развитием легочно-сердечной недостаточности.

5-месячный ребенок умер в больнице имени Цимбалина в ночь на 14 октября, через несколько часов после того, как его разлучили с матерью, задержанной полицейскими за нарушение миграционного режима.

Родители Умарали не верят выводам судмедэкспертизы, отмечая, что до сих пор не понимают, как мог умереть ребенок, ничем до этого не болевший.

Гибель Умарали Назарова вызвала большой общественный резонанс. Серию одиночных пикетов с требованием всестороннего расследования в Петербурге провели активисты группы "Права для всех".

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG